Ingredientes: 700 gramas de batata; 1/4 de xícara de azeite; 6 dentes de alho picados; 2 cebolas médias picadas; 500 gramas de carne de siri; 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado; 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha; sal à gosto.
Preparo: Cozinhe as batatas com casca em bastante água fervente. Retire do fogo e escorra. Deixe amornar, descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Numa panela com o azeite, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o molho de pimenta vermelha e o sal. Misture bem e refogue por 3 minutos. Na panela, fora do fogo, adicione a batata e misture com uma colher de pau. Retire porções da massa com uma colher (sopa) e faça bolinhos. Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente o óleo numa panela média e frite os bolinhos até dourar ligeiramente. Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel-toalha. Sirva mornos