17/07/2023 às 19h27min - Atualizada em 17/07/2023 às 19h27min

Costelinha Especial

Costelinha de Porco é um clássico da mesa brasileira. Pode ser servida inclusive como aperitivo

Ingredientes: 3 quilos de costela de porco; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; tempero Grill para carne. 

Preparo: Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho. Sirva a seguir. 

Dica: Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.   

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://gazetapenhense.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp